حفظ الطعام والفاكهة فى الثلاجة

حفظ الطعام (الغذاء) يعتقد الكثير أن أفضل وسيلة لحفظ جميع الفاكهة والخضراوات في الثلاجة,ولكن هذا ليس صحيحا تماما.اهذا قد نحتاج الى  طرق تغليف معينة لحفظها أطول وقت ممكن. 
والفاكهة والخضراوات بما أنها وسيلة لحفظ الذاكرة ,ومصدر هااااام  للألياف وتجعل الجسم عموما في حالة أفضل يجب أن تكون على القائمة الغذائية لأي فرد لحياة صحية أفضل .وللاستفادة من أغلب فوائدها يجب حفظ الاغذية هذه بشكل مناسب فبعض الفاكهة يمكن حفظها لمدة طويلة جدا.
حفظ الطعام , حفظ الطعام





فالتفاح يمكن أن يحفظ لثلاثة اسابيع في الثلاجة لمدة اطول بالمقارنة مع الأناناس الذي لا يحفظ أكثر من أسبوع
لذالك فالطريقة المناسبة للحفظ تختلف حسب نوع الفاكهة أو الخضراوات.

قاعدة ثابته:معظم الخضراوات والفاكهة يمكن أن تحتفظ بحالتها الجيدة عند حفظها بالثلاجة .
فاكهة التوت الأكثر هشاشة وتتعرض للعفن بسهولة لذلك يجب ألا تحتفظ لمدة طويلة أو احفظها في أواني تسمح بالتهوية.

البصل,البطاطس,والثوم من الافضل حفظهما في مكان مظلم وبارد في المطبخ.
 
بعض الفاكهة من الأفضل حفظها في درجة حرارة الغرفة حتى نضجها ثم يمكن وضعها في الثلاجة إذا اردت حفظها أكثر من هذه الفواكه الأفوكادو ,الخوخ, البابايا, المانجو,البطيخ,الكمثرى,والكيوي.

الموز يجب أن ينضج في درجة حرارة الغرفة ثم يؤكل ,فقد يتحول لونها إلى الاسود عند تركها أكثر من اللازم ,اذا اردت حفظها اكثر انزع القشرة ثم ضعها في الفريزر حتى تستخدمها في صنع العصير.بشكل عام من الأفضل تناول الفاكهة والخضراوات طازجة فكلما طالت مدة الحفظ تفقد عناصرها الغذائية المفيدة.
 

طرق حفظ الغذاء وتغليف الخضراوات والفاكهة وحفظها:
قم بوضع الفاكهة في درجة حرارة الغرفة حتى تنضج قبل وضعها في الثلاجة.
 
احضار كيس بلاستيك مناسب.
 
قم بثقب حوالي20 ثقبا في الكيس.
 
قم بوضع كل نوع فاكهة أو خضراوات في كيس منفصل.
 
يجب التنبيه على وضع الفاكهة في درج والخضراوات على درج أخر.
 
يجب استخدام هذه الطعام  بعد 5 ايام على الأكثر بشكل عام.ولكن لكل نوع فاكهة مده الحفظ الخاصة بها كما ذكرنا.

 دمتم بصحة و عافية

ربما قد يفيدك

الحقوق محفوظه مدونة معلومة طبية           تعريب مدونة معلومة طبية